Categories:

145-летие великого архидиакона Константина Розова

22 февраля 2019 года исполнилось 145 лет со дня рождения единственного за всю историю Русской Православной Церкви великого архидиакона – Константина Розова.

В этот памятный день в храме Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище была совершена панихида по отцу Константину. Богослужение возглавил настоятель храма игумен Пётр (Еремеев). За панихидой пел хор отцов-диаконов монастырей и храмов Москвы и Подмосковья.

https://instagram.com/p/BuL_paQl5O7

Перед началом панихиды игумен Пётр особо обратился к собравшимся на богослужение диаконам:

«Я не смогу сказать больше, чем говорят ваши сердца, по зову любви которых к великому архидиакону Константину все вы собрались сегодня здесь на молитву.

Я бы хотел лишь поблагодарить вас за вашу память об именитом предшественнике и в вашем лице приветствовать весь диаконский чин Москвы. В дни памяти отца Константина Розова в нашем храме особенно рады диаконской братии, ведь благодаря вам эти воспоминания великого архидиакона приобретают особый колорит и смыслы».

По окончании панихиды священники, диаконы и прихожане направились к могиле великого архидиакона Константина Розова, где была совершена лития.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic