Category:

Татьяна Тарасова: «Спасибо тебе, папа!»

10 декабря 2018 года, в день 100-летия Анатолия Тарасова (1918–1995), на стадионе ЦСКА открыли памятник знаменитому хоккеисту и тренеру.

В этот же день на Ваганьково почтили память Анатолия Владимировича.

«Нередко для подрастающего поколения примерами в выборе мировоззрения и образа жизни являются выдающиеся деятели отечественного спорта. К таким героям, несомненно, относится и Анатолий Владимирович Тарасов. Мы на Ваганьково храним память об этом великом спортсмене и тренере, совершая заупокойные богослужения в день его рождения и день смерти. Таких героев, несомненно, нужно помнить, обращать внимание нашего юношества и молодежи к их жизненному пути и свершениям», - игумен Петр (Еремеев), настоятель храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище города Москвы.

На Ваганьковском кладбище, где похоронен Анатолий Тарасов, у его могилы состоялась встреча памяти , в которой приняли участие известные спортсмены, деятели культуры и, конечно, Татьяна Анатольевна Тарасова, его дочь, которая сказала несколько трогательных слов благодарности:

«Идея памятника [на стадионе ЦСКА] принадлежит мне - это была моя мечта. Такой выдающийся человек, который открыл хоккей для нашей страны, который миллионы детей влюбил в хоккей, жил и работал для того, чтобы хоккей развивался. Его победы сами за себя говорят - это человек, который на одной телевизионной кнопке держал всю страну. И она любила его безгранично...  Мама была бы сегодня счастлива... Спасибо тебе папа! За то, что ты определил мою профессию, в которой я счастлива. Спасибо за то, что был со мной строг, но справедлив...».



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic